Домой Таиланд Загородный дом по фэн-шуй в Таиланде

Загородный дом по фэн-шуй в Таиланде

25
0
DCIM100MEDIADJI_0208.JPG

В попытке создать уникальную типологию загородного дома Gliding Villa объединяет принципы тайских верований, то есть фэн-шуй, с контекстом сайта и принципами современного дизайна. Расположенный в конце тупиковой дороги, участок предлагает живописный вид на окружающие горы.

1.


Владельцы не решались приобрести участок из-за его тупикового положения, но это суеверно-отрицательное условие было ликвидировано путём разделения участка и программы на два проекта, оставляя область, выходящую в тупик, как открытый двор, общий ландшафт между живыми функциями, распределенными вдоль границы участка. Поскольку фен-шуй определяет благоприятные условия, ссылаясь на местные особенности, такие как водоёмы и ландшафты, интеграция таких убеждений с естественной вентиляцией позволила создать устойчивый проект, обеспечивающий комфортные условия жизни.

Крыша треугольной формы становится символом проекта: парящая над массами, она даёт согласованность разбросанным формам и визуально связывает программы. Хотя её форма напоминает окружающие горы, крыша имеет треугольные пустоты, которые создают более лёгкое, более открытое ощущение плоскости, которая кажется скользящей, отсюда и название — Скользящая Вилла (Gliding Villa). Открытые террасы под этим обширным навесом становятся оживлёнными местами для семейных встреч, это пространство, чтобы общаться, есть и отдыхать вместе. Этот тип пространства очевиден в традиционных тайских домах, где террасы имеют различные неформальные функции или используются в качестве места для сбора. Авторы совместили такие концепции с решениями по дизайну, чтобы культурно и формально интегрировать архитектуру в окружающую среду.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

Название: Скользящая вилла (Gliding Villa)
Расположение: Киримайя, Накхонратчасима, Таиланд
Архитектура: Stu/D/O Architects
Проектирование: 2013
Строительство: 2017
Площадь участка: 2000 м2
Площадь застройки: 900 м2
Фото: Stu/D/O, Pirak Anurakyawachon

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here