Домой Австралия «Австралийский Чернобыль»

«Австралийский Чернобыль»

23
0

«Самый опасный город в мире» наконец-то был удален с карт спустя десятилетия после того, как люди впервые начали умирать просто от вдыхания токсичного воздуха.

"Австралийский Чернобыль": город, который был удален с карт и где простое дыхание могло вас убить

Некогда оживленный шахтерский городок Виттенум (Wittenoom), получивший название «Австралийский Чернобыль», скоро исчезнет после того, как жители были вынуждены уехать из-за серьезных проблем с безопасностью.

Смертоносное наследие, оставленное городом, является леденящим душу напоминанием об опасном бесшумном убийце — асбесте.

В городе, окруженном 50 000 гектарами ядовитой земли, до мая прошлого года все еще жили люди, несмотря на неоднократные предупреждения и тысячи смертей.

Дороги были перекрыты, дорожные знаки вырваны из земли, и каждая карта в стране попала в черный список из-за того, что на ней было изображено смертельное пятно, поскольку число погибших росло с каждым годом.

До сих пор люди умирают от респираторных заболеваний, связанных с ныне заброшенным городом-призраком, который стал туристическим местом для целого нового поколения.

Виттенум ранее был социальным центром недвижимости и мечтой застройщиков еще в 1943 году.

Добыча голубого асбеста впервые началась, когда сюда переехали люди, и бурно развивающаяся отрасль вызвала уникальный ажиотаж, который привел к тому, что тысячи семей стеклись в этот район на заработки.

То самое, что привлекало их к работе в Виттенум, стало также тем, что медленно убивало их каждый день, поскольку вскоре стало очевидным вредное воздействие химических веществ, которыми они дышали.

Читайте также: 10 самых удивительных мест для посещения в Новой Зеландии

Более 2000 рабочих и местных жителей погибли из-за волокон-убийц, что привело к закрытию шахт в 1996 году.

Австралийские власти были настолько обеспокоены катастрофой в стиле Чернобыльской, что снесли все, что могло указать людям направление опасности.

Он был удален со всех карт страны, а дорожные знаки были вырваны из земли и переделаны в попытке отбить у людей охоту посещать его.

Все дороги, ведущие к городу, были перекрыты, и в Австралии не видно ни единого следа этого смертельно опасного города.

Правительство снесло здания и закрыло свалки отходов из шахт, прежде чем отключить его от национальной сети и сделать город практически исчезнувшим.

Но, несмотря на огромные национальные усилия, три миллиона тонн асбеста все еще летали по воздуху после того, как были оставлены в ущелье и окрестностях.

Официальные лица выпустили серьезные предупреждения о том, что воздействие всего лишь одного волокна «может оказаться смертельным», и заявили, что город никогда больше не будет безопасным для проживания людей.

Источник: https://www.yaplakal.com/forum2/topic2701883.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here