Домой Западная Европа Интересные факты о Швейцарии

Интересные факты о Швейцарии

34
0
Интересные факты о Швейцарии

Альпийская страна Швейцария всемирно известна своими захватывающими пейзажами. Её часто считают самой красивой страной в Европе. Швейцария является родиной многих изобретений, таких как первый самолет на солнечной энергии и молочные конфеты. Это также одна из самых дорогих стран в мире и идеальное место, чтобы насладиться роскошью. Некоторые из самых интересных фактов о Швейцарии собраны в этой статье.

Швейцария — единственная страна в мире, эксплуатирующая самолет на солнечной энергии

Solar Impulse, экспериментальный проект на солнечной энергии, выпустил первый и единственный в мире самолет на солнечной энергии в Швейцарии. Проект финансировали Андре Боршберг и Бертран Пикар. Solar Impulse 1 совершил свой первый испытательный полет в 2009 году. В следующем году ему удалось пролететь весь суточный солнечный цикл. Второй самолет Solar Impulse 2 использовался для кругосветного плавания. Успех этих самолетов на солнечной энергии открывает двери для инноваций и использования солнечной энергии для топлива самолетов будущего.

Швейцария доминирует в мире в производстве часов класса люкс

Швейцарские часы известны своей родословной и точностью. Они являются синонимами роскоши. Большинство ведущих мировых брендов роскошных часов, таких как Tissot, Rolex, Heuer, Longines и т. д. родом из Швейцарии.

Самая большая машина в мире в Швейцарии

Большой адронный коллайдер (LHC) — это крупнейшая в мире машина, созданная CERN в сотрудничестве с другими университетами и лабораториями. Он расположен под швейцарско-французской границей в туннеле длиной 27 км. Он функционирует как самый мощный и самый большой в мире коллайдер частиц. Потребовалось 10 лет (с 1998 по 2010), чтобы завершить БАК. Физики стремятся использовать его, чтобы ответить на некоторые открытые вопросы в физике.

большой адронный коллайдер

В Швейцарии есть укрытия от радиоактивных осадков для всего населения

Швейцария уникальна тем, что она построила бункеры для размещения всего своего населения на случай катастрофы, подобной ядерным выбросам, в любое время в будущем. Законодательные требования страны предусматривают строительство приютов, чтобы каждый житель мог иметь доступ к близлежащему охраняемому месту во время чрезвычайной ситуации. Большинство зданий в стране, построенных с 1960-х годов, имеют убежище от радиоактивных осадков. К 2006 году в Швейцарии насчитывалось 300 000 таких приютов в больницах, учреждениях и частных домах. Кроме того, в стране также насчитывается 5 100 общественных приютов.

Лучшее место в мире для рождения — Швейцария

Исследовательское подразделение Economist использовало несколько параметров, чтобы измерить качество жизни в странах по всему миру, чтобы создать свой индекс «где родиться». Были приняты во внимание такие факторы, как здоровье, безопасность, экономическая безопасность, продолжительность жизни, политические свободы, климат, гендерное равенство и т. д. Швейцария занимает первое место в этом индексе, что делает ее лучшим местом для рождения в мире. Австралия, Норвегия, Швеция и Дания следуют за Швейцарией в индексе.

Флаг Швейцарии имеет квадратную форму

Швейцария и Ватикан — единственные две страны, которые имеют квадратные флаги. Все остальные национальные флаги, за исключением флага Непала (не четырехугольный), имеют прямоугольную форму. Швейцарский флаг был принят в декабре 1889 года.

флаг швейцарии

Самый высокий железнодорожный вокзал Европы находится в Швейцарии

Юнгфрауйох в швейцарском Бернском регионе Оберланд является самой высокой железнодорожной станцией в Европе. Это подземная станция, расположенная ниже Юнгфрауйох Кол на высоте 3454 м над уровнем моря. Серия туннелей соединяет железнодорожную станцию со зданием Пик Европы. С ним также связана вершина Сфинкс. Сфинкс имеет смотровые площадки для наблюдения за окружающими пейзажами гор и ледников. Поезда железной дороги Юнгфрау обслуживают станцию и перевозят множество туристов.

Швейцария изобрела молочный шоколад

Швейцария не только славится своим высококачественным и восхитительным швейцарским шоколадом всех видов, но также является родиной молочного шоколада. Швейцарский кондитер Даниэль Питер разработал первый твердый молочный шоколад в 1875 году. Для этого он использовал сгущенное молоко. Сгущенное молоко было также изобретено в Швейцарии Анри Нестле, соседом Питера в Веве.

Скульптура «Сломанный стул» в Швейцарии

«Сломанный стул» — монументальная скульптура, расположена через дорогу от Дворца Наций в Женеве. Он был вырезан из дерева плотником Луи Женевом, а идея была концептуализирована Даниэлем Берсетом. 5,5 тонн древесины было использовано для строительства этого 12-метрового стула. Стул со сломанной ногой — это демонстрация противодействия кассетным бомбам и наземным минам, которые наносят ранения и калечат тысячи людей, которым не повезло быть пораженными ими. Памятник служит напоминанием посещающим Женеву политическим деятелям, которые порой и не подозревают о безжалостности такой военной тактики.

В швейцарском городе самое большое количество международных организаций в мире

Женева — глобальный город в Швейцарии. Это всемирный центр дипломатии. В Женеве находится множество международных организаций, в том числе штаб-квартира многих из них. Несколько агентств ООН и Красного Креста находятся в Женеве. Женева имеет наибольшее количество международных организаций, чем любой другой город в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here