Домой Азиатские страны Не самые известные, но потрясающие места в Турции (10 фото)

Не самые известные, но потрясающие места в Турции (10 фото)

13
0

Турция — одна из самых популярных стран для отдыха. Многие курорты, такие как Анталия, Бодрум, Мармарис широко известны туристов. Однако тем, кто не хочет проводить каникулы на переполненных народом пляжах, предлагается посетить не самые известные, но не менее красивые и живописные места.

1. Принцевы острова

Не самые известные, но потрясающие места в Турции (10 фото)

Небольшой архипелаг в Мраморном море расположен в часовой доступности от Стамбула. Здесь полностью запрещен любой автотранспорт, что делает место не только экологически чистым, но и лишенным привычного городского шума. В группу входит 9 островов, но наиболее популярными среди приезжих являются Бююкада и Хейбелиада. Здесь можно отлично провести место, прогуливаясь пешком, катаясь на велосипеде или заказать экскурсию на лошадях. На островах расположены деревянные дома в несколько этажей, построенные в XIX столетии, старинные храмы и монастыри.

2. Алачаты — город мельников

Это поселение на полуострове Чешме в западной части побережья Эгейского моря близ Измира. Тут по сей день стоят ветряные мельницы из камня, некогда производившие муку в промышленных масштабах. До 1922 года место было заселено исключительно греками, но после резни в Смирне греческое население бежало в другую часть Крита. Помимо старинных зданий, мощеных улиц и красивого пляжа, это место славится мелководьем и гладкой водой, привлекая пристальное внимание со стороны любителей виндсерфинга и кайтсерфинга.

3. Пристань гурманов Гечек

Это небольшое прибрежное поселение в провинции Мугла широко известно среди яхтсменов и любителей водных прогулок. Здесь оборудовано несколько причалов для небольших судов. Уютные ресторанчики предлагают вкусить блюда из морепродуктов, а прилавки маленьких торговых лавок ломятся от ассортимента драгоценностей, украшений, ремесленных изделий и одежды. Стоимость на товары довольно высокая, но вся продукция уникальная и превосходного качества.

4. Каш – турецкая дайвинг-столица

В этом рыбацком поселке проживает порядка 6 тысяч человек. Поселение выросло на Ликийском пути в юго-западной части побережья Средиземного моря. Здесь есть все для активного и экскурсионного отдыха: каякинг, сплавы на каноэ к подводным руинам Ликии, дайвинг, пешеходные и велосипедные прогулки по горным маршрутам Таурус, скалолазание, туристические походы по местным каньонам. Для тех, кто любит более спокойный отдых, предлагается посетить круглосуточные заведения с живой музыкой.

5. Качкар — национальный парк

Вдоль Черноморского побережья раскинулся национальный парк — Качкар-Даг. Его пейзаж с сосновым бором, горными озерами и небольшими речками воплотил в себе красоту Альпийских гор и Гималаев. Здесь можно поохотиться, насладиться прогулками на велосипеде, посетить греческие святыни: Панагия Сумела — недействующий православный монастырь Константинопольской православной церкви, возведённый в конце IV — начале V века н. э., и храм XIII в.

6. Каппадокия

Древнее наследие империи хеттов обрело популярность лишь в последние 10 лет. Здесь очень живописный ландшафт и огромное количество памятников архитектуры. Подземные города с многоуровневыми тоннелями, скальные храмы, способны поразить даже самого искушенного путешественника. Здесь можно заняться рафтингом, полетать на воздушном шаре.

7. Райское место — Кабак

Место придет по вкусу всем, кто любит природу и ненавидит городскую суету. В течение 15 лет здесь постепенно обживались хиппи, затем Кабак привлек внимание и любителей путешествий. После этого на берегу бухты начали вырастать фешенебельные отели, предлагая отдыхающим переселиться из хижин в комнаты с более цивилизованными условиями. К чести властей, место по-прежнему осталось чистым и тихим, позволяющим отречься хоть на несколько дней от шума городских улиц. К сожалению, за размеренность и спокойствие придется заплатить приличные деньги.

8. Патара

Небольшое с виду поселение, не имеющее разветвленной инфраструктуры и центров развлечений, привлекает внимание своими историческими артефактами времен Ликии, Древней Греции и Рима. Их настолько много, что на осмотр придется потратить несколько дней. Также это место славится прекрасным побережьем с белым песком, которое манит любителей пляжного отдыха, как магнитом.

9. Мардин — кусочек арабского мира

Город расположен в юго-восточной части страны. Он является административным центром одноимённой провинции. Наиболее известен архитектурными сооружениями в арабском стиле. Его нагорное местоположение позволяет окинуть взглядом северные сирийские равнины. Львиную часть населения составляют курды. Древние артефакты здесь на каждом шагу. В этом месте оставили свой след множество древних народов, населяющих берега Тигра. По сей день работает древнейший турецкий крытый базар Шанлыурфа, отлично сохранились пещерные дома Хасанкейфа. Но настоящим украшением Мардина является ассирийский монастырь Дейлурзафаран, где до сих пор церковные тексты звучат на арамейском языке. На горе Немрут расположено еще одно святилище, но уже посвященное языческим божествам. Его приказал создать царь Антиох. Изображение древних богов вырезаны саблями прямо в скалах, а сама вершина стала огромным мавзолеем.

10. Хлопковая крепость – Памуккале

Уникальное место расположено в юго-западной части Турции, в провинции Денизли. Курорт не только славится красивой природой, но и неповторимыми геотермальными источниками. Ничего похожего больше нет ни в одном уголке мира. Тысячелетиями, стекая с гор, ручьи оставили на поверхности земли отложения кальция, образовав белые горы, террасы и пороги, переплетающиеся в весьма своеобразный ландшафт. Отдых в живописном уголке благоприятно влияет на здоровья. Любителям памятников старины предлагается записаться на экскурсию в античный город Иераполь — Святой город, возникший во 190 году до нашей эры по приказу царя Пергама Евмена II. Здесь находятся руины бассейна Клеопатры и множество других достопримечательностей.

Нравится? Поделись с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here