Домой Япония Японская деревушка как фонтан во время включения системы пожаротушения (2 видео +...

Японская деревушка как фонтан во время включения системы пожаротушения (2 видео + 3 фото)

70
0

Японская деревушка Каябуки-но-Сато (Kayabuki no Sato) в Киото, известная своими традиционными домами с тростниковыми крышами, оснащена скрытой спринклерной системой пожаротушения, превращающей её в необычный фонтан.

Японская деревушка как фонтан во время включения системы пожаротушения (2 видео + 3 фото)

Известная как «Деревня тростниковых крыш в Мияме», Каябуки-но-Сато — это деревня с наибольшим процентом домов с тростниковыми крышами во всей Японии. Благодаря этому деревушка является очень популярной среди туристов, которые любят гулять по ней, фотографировать это место и даже ночевать в некоторых домах. И всё это, конечно же, очень уязвимо перед огнём.

Местные власти особенно отчётливо поняли это в 2000 году, когда во время пожара сгорел архивный центр, и, вместо того чтобы просить людей быть более бдительными, они решили установить специальную спринклерную систему пожаротушения, покрывающую всю деревню. Она проверяется два раза в год — обычно в мае и декабре, — и поглядеть на это зрелище приезжают туристы не только со всей Японии, но и из других стран.

Казалось бы, десятки автоматических разбрызгивателей, поливающих деревню водой, могли бы испортить живописный вид этой традиционной японской деревни. Поэтому власти решили скрыть 62 металлических оросителя в небольших деревянных домиках, похожих на настоящие. Когда система активируется, крыши этих домиков открываются, и изнутри появляются спринклерные оросители, направляя высоко вверх мощные струи воды.

Проверка спринклерной системы пожаротушения дважды в год стала настолько впечатляющим событием, что превратилась в Фестиваль шлангов для полива Каябуки-но-Сато. Мощные струи воды одновременно поднимаются ввысь из всех 62 стратегически размещённых оросителей, чтобы облить водой все дома с тростниковыми крышами. Это зрелище становится ещё более впечатляющим в солнечные дни, когда брызги воды образуют радугу над деревней.

Поэтому если вы когда-нибудь будете в Киото в течение мая или декабря и захотите увидеть нечто действительно захватывающее, то отправляйтесь в Каябуки-но-Сато на фестиваль водных шлангов! Вы об этом не пожалеете!

все фотографии: Miyama Tourism Association
Источник: https://bugaga.ru/interesting/1146770731-sprinklernaja-sistema.html#ixzz5lKobBoTe

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here