Домой Россия 10 мест в России, где необходимо побывать

10 мест в России, где необходимо побывать

16
0
Куда поехать в России

У некоторых отечественных туристов сложился стереотип, что самые красивые и интересные места находятся в экзотических уголках планеты, а наша страна не так богата необычными видами. Это не так, ведь Россия самая большая страна в мире, и на ее территории встречается множество достопримечательностей, не уступающих по красоте самым раскрученным туристическим местам. Давайте рассмотрим десять мест, которые должен посетить каждый путешественник, тем более за границу ехать не придется.

1. Куршская коса

10  мест в России, где необходимо побывать

Наша первая точка на карте находится в Калининградской области. Это протяженная саблевидная узкая полоска, разделяющая одноименный залив и Балтийское море. Здесь растет более 500 разнообразных растений и обитает почти 300 различных животных. По косе проходит путь миграции более 100 пород птиц. Куршская коса входит в перечень объектов всемирного наследия UNESCO.

2. Хибины

Крупнейший горный массив Кольского полуострова является пристанищем для большинства представителей фауны из Красной книги России. Кроме редких животных здесь можно прокатиться по снежным склонам, порыбачить в чистейших озерах с изумрудной водой, отправиться на джипе в импровизированное сафари с северным колоритом и познакомится с жизнью местных коренных народов.

3. Кижи

Наша следующая достопримечательность находится в Карелии. Приехав сюда, вы поразитесь архитектурным ансамблем церквей и колоколен, полностью собранных из дерева и без использования гвоздей. Местные пейзажи располагают к тому, чтобы задуматься о перипетиях отечественной истории и подумать о сути вещей.

4. Рускеала

Еще одно место Республики Карелия в нашем рейтинге. Этот горный парк уникален тем, что включает в себя каньон в окружении отвесных скал, заполненный чистейшей прозрачной грунтовой водой. Также здесь имеется провал глубиной около десяти метров, который также заполнен ледяной водой.

5. Петергоф

Визитная карточка северной столицы, Санкт-Петербурга. Дворцово-парковый ансамбль Петергоф расположен на берегу финского залива и привлекает к себе миллионы туристов со всего мира. Лучше всего посетить это место в теплое время года. С поздней весны до конца лета здесь работает одна из самых больших фонтанных систем в мире. Она насчитывает 147 фонтанов.

6. Новгородский кремль

В самом сердце Великого Новгорода расположена древняя крепость – Кремль или как его еще называют Новгородский Детинец. Первое упоминание в летописях о нем встречается в 11 веке. Состоит Детинец из девяти башен и четырех соборов, главным из которых является Софийский собор.

7. Ясная поляна

Вам нравятся романы Льва Толстого? Вы хотели бы побывать в тех местах, где он черпал свое вдохновение и переносил на страницы окружающую его местность? Ясная Поляна недалеко от Тулы именно такое место, великий писатель родился здесь и провел большую часть жизни. Здесь можно узнать о быте дворян того времени, ознакомится с домом писателя и даже увидеть его могилу.

8. Свияжск

Это крошечное село в Татарстане насчитывает всего 250 человек населения. Однако в былые времена оно было куда больше. Свияжск стал опорным лагерем Ивана Грозного при взятии Казани. Памятью о тех временах является архитектурный ансамбль Свияжского монастыря. Село расположено на острове в куйбышевском водохранилище. Доплыть туда можно в летнее время на теплоходе.

9. Шиханы

В Республике Башкортостан находится уникальное, можно сказать, эксклюзивное место – шиханы. Когда-то это место было дном теплого моря, но со временем оно высохло и оставило за собой известняк и каменную соль, впоследствии эти залежи стали окаменелостями, похожими на рифовые массивы. Такие возвышенности на земле имеются в двух местах – Австралии и Башкортостане.

10. Дивногорье

В Воронежской области расположено степное плато, в разных частях которого имеются скопления многометровых меловых столбов. Их называют Дивами. В некоторых дивах выдолблены пещеры, где расположились храмы Дивногорского Успенского монастыря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here